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jueves, 21 de agosto de 2014

Sardinas en vinagreta




Que ricas estan ya las sardinas verdad? a partir de ahora y hasta finales de Octubre es cuando mejor estan  y es tambien la mejor epoca si queremos  congelarlas para disfrutar de ellas durante el invierno ya que es ahora cuando tienen mas grasa lo que las hace mucho  mas sabrosas.
En casa solemos comerlas fritas, en escabeche o asadas a la brasa ,pero el otro dia las prepare de esta manera y tambien nos gustaron mucho, os invito a prepararlas asi, estoy segura que os gustaran.

Ingredientes:

  • 12 sardinas
  • 4 patatas nuevas
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolleta
  • 1 limon
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre balsamico
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva


Preparacion:

Limpiamos las sardinas, las lavamos y secamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos el limon, rallamos la piel y lo exprimimos.
Disponemos las sardinas de 3 en 3 sobre una hoja de pael de horno.
Las salpimentamos, regamos con el zumo de limon y espolvoreamos con la ralladura.
Envolvemos con el papel formando unos paquetes y horneamos unos 15 minutos.
Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal unos 35-40 minutos hasta que esten tiernas.
Para hacer la vinagreta ponemos el vinagre  en un tarro con tapa, salpimentamos y agitamos.
Agregamos la miel y la mostaza, tapamos y agitamos de nuevo.
Añadimos 4 cucharadas de aceite y volvemos a agitar.
Lavamos los pimientos, los cortamos en dados muy pequeños y los añadimos a la vinagreta, agitamos y dejamos reposar.
Lavamos y pelamos la cebolleta, cortamos ambos en rodajitas finas, y ponemos una pizca de sal al tomate.
Repartimos las rodajas de tomate y la cebolleta en platos, añadimos las patatas cortadas en rodajas y las sardinas, aliñamos con la vinagreta y servimos.


Buen provecho¡¡¡¡, un besote y feliz tarde.

17 comentarios:

  1. podes visitar aqui.
    http://latabledupere.blogspot.pt/

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  2. Muchas gracias por tu felicitación, por participar y llevarte el logo. Me quedo degustando tus sardinillas.

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  3. Adoro sardinhas , assim nunca comi mas pelo aspecto devem ficar uma delicia
    Vou levar a receita pois quero muito fazer
    bjs

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  4. Qué ricas estas sardinas!!! Están de lujo, que bien se ven.
    Bss

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  5. Que manera más rica de comerlas, me la apunto que me encantan las sardinas.
    Besos. Lola

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  6. Este plato para mi es un banquete Marijose, con un buen pan y vino gallegos al lado, no pierdo bocado reina.

    Bicosss

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  7. Tienen que estar buenísimas, y además así con la vinagreta las puedes dejar hechas el día anterior.
    besos,

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  8. Al final voy a terminar yendo a tu casa pero que cosas mas ricas nos traes siempre estas sardinas te han quedado de relujo y ademas cocinadas en el horno seguro que estaban de muerte relentaaaaaaaaa con esa vinagreta me encantarian seguro .
    Bicos mil wapa.

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  9. Las sardinas de todas las formas que las has nombrado estan ricas, pero como las has hecho hoy son mas que deliciosas, solo ver ese colorido en el plato ya invita a comerlas me han encantado. Mil besicos

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  10. Nunca las tome a si y se ven deliciosas, que pintaza tienen, y los bizcochitos de mas abajo ni te cuento, ando un poco liada y voy con el tiempo muy justo, espero ponerme más al dia en una semanita guapi....Besss

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  11. Aqui está um prato bem gostoso! Adorei!
    Bjos

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  12. Qué pinta tienen , se están saliendo de la pantalla!! besos

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  13. ... y si dices que en esta época es cuando tienen más grasas yo digo que es de las grasas buenas, por lo tanto a comer sardinas!
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/el-aperitivo-que-vos-conoces-en-forma.html

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  14. Si no te ha quedado mucho olor en la casa , divinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  15. Mariajo si me encuentro con estas sardinas mañana me nudo banquete tendría, madre mia que buenas tienen que estar y voy seguir tu consego de que es cuando mejor están las sardinas, por que las de San Juan no servían para nada, bikiños

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  16. Casi siempre hago las sardinas fritas o a la plancha, pero así deben estar para quitar el sentío, vaya pinta
    Un beso

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.