}

Seguidores

lunes, 20 de febrero de 2017

Empanada de cocido





Siempre que quedan restos de cocido, enseguida pensamos aprovecharlos  haciendo unas croquetas ,  unas empanadillas o tambien una empanada si son bastantes, bueno pues como cada vez que se hace cocido en mi casa , sobra bastante , hice esta empanada para reciclarlos, en casa es una de nuestras favoritas, espero a vosotros tambien os guste.

Ingredientes:

  • masa de empanada(ver aqui)
  • 1 cebolla
  • restos del cocido(carnes , chorizo, verduras, etc)
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 huevo para pintar

Preparacion:

Sofreimos la cebolla picada en aceite de oliva con una pizca de sal hasta que este pochada



Añadimos los restos de cocido picados y mezclamos bien, damos unas vueltas y retiramos del fuego dejandolo enfriar


Cubrimos un molde o bandeja de horno con papel de hornear ,forramos con la mitad de la masa  y repartimos el relleno de modo uniforme


Tapamos con la otra mitad de la masa, cerramos los bordes , pintamos con huevo batido y metemos a horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos hasta que este echa y doradita.



Retiramos del horno, dejamos templar y servimos, caliente o fria.




Buen provecho¡¡¡¡



Espero os guste, besotes y feliz tarde.

20 comentarios:

  1. Yo siempre utilizo esta carne en croquetas es muy buena idea la que nos traes hoy,
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. ¡Que maravilla de empanada!. Tiene que estar deliciosa. Nunca he preparado esta empanada, pero la tengo que probar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. uy que cosa mas rica , tengo que hacerlo tomo nota , besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Oi Maria, bt!
    Que delícia de empanada e ficou linda também. Eu adoraria pegar essa fatia fofinha que vc está mostrando kkkk
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  5. Me encanta aprovechar las sobras del cocido de mil y una maneras. En empanada también las he probado, riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Yo también hago empanada, esta te ha quedado divina, y es verdad, siempre sobra por mucho que ajustes,esta que se sale de buena...Bess

    ResponderEliminar
  7. Uma excelente maneira para aproveitar os restos do cozido, ficou uma maravilha.
    Fiz empanada apenas uma vez , era de atum e gostei muito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado muy buena, y bien aprovechada.Riquísima!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. Que rica Maria Jose. Una manera de aprovechar todo que nos sobra, te quedo una empanada buenísima.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. Yo con las sobras preparo croquetas o ropa vieja,
    pero empanada no lo he rellenado con los ingredientes del cocido,
    que se de antemano que me encantaría.
    Me llevo tu propuesta para la próxima vez
    seguro que en casa les encanta.
    Un besazo guapaaaaaa !!!

    ResponderEliminar
  11. Maria Jose que buena manera de aprovechar este cocido has tenido, se ve superior!!!! que rica te ha quedado!!!!! yo soy de mucho aprovechar, no me gusta tierar comida. Besosss

    ResponderEliminar
  12. A nosotros es una de las que más nos gustan.
    Te quedó de vicio ! Bss.

    ResponderEliminar
  13. Hola guapísima !!!
    Pues de esta no la he hecho nunca, qué cosa más rica marijose. Ahora mismo me gustaría ser la mano que tiene ese trozo jajaja
    No lo dudes que la tengo que hacer, y no tardaré mucho.
    Eres una artista,que hasta has puesto cocido en la masa, para que no haya equívocos.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  14. Una idea maravillosa M Jose para aprovechar los restos del cocido que queda algunas veces,me lo llevo
    Un besito muy fuerte¡¡

    ResponderEliminar
  15. Ai pero qué cosa más rica!!! Es la mejor forma para aprovechar el cocido!!! En mi casa también lo hacemos y está exquisita!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  16. Marijose, esto tiene que ser todo un espectáculo, debe saber a gloria, muchas gracias por compartirlo.
    Saludo, Manolo.

    ResponderEliminar
  17. Está com óptimo aspecto esta empanada!
    Deve ser deliciosa.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  18. me encanta el cocido pero creo que me gusta aún mas todas las recetas de aprovechamiento que hacemos con los restos, como esta empanada que tiene una pinta fantástica, biquiños.

    ResponderEliminar
  19. Que bela empanada!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.