}

Seguidores

viernes, 3 de noviembre de 2017

Quiche de mortadela y alcachofa




Las quiches, una delicia siempre apreciada al menos para mi, me encantan este tipo de tartas saladas, ademas son una opción rapida, practica y facil de preparar para aquellos dias en que nos apetece comer ligero, haber que os parace esta.

Ingredientes para la masa:

  • 250 grs de harina
  • 70 grs de mantequilla o margarina
  • 10 cucharadas soperas de leche
  • sal 

para el relleno:

  • 200 grs de mortadela
  • 1 frasco de corazones de alcachofa
  • 5 tomatitos cherry
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 5 huevos
  • sal y pimienta

Preparacion:

Precalentamos el horno a 190º y untamos un molde con mantequilla, colocamos tambien dos tiras de papel de horno cruzadas para que sea mas facil desmoldarlo


En un cuenco ponemos la harina junto con la sal, la mantequilla y la leche y amasamos bien hasta formar una bola



Extendemos la masa con el rodillo dejandola fina



Y forramos el molde recortando los bordes y reservamos



Reservamos 6 corazones de alcachofas y picamos el resto junto con la mortadela


Colocamos el picadillo dentro del molde repartiendolo de manera uniforme



Batimos los huevos junto con la nata y salpimentamos


Vertemos dentro del molde



Colocamos las alcachofas reservadas y los tomatitos de forma decorativa y
llevamos al horno unos 35-40 minutos


Cuando este dorado retiramos y dejamos templar un poco


Desmoldamos y servimos


Podemos comerlo tal cual o acompañado de una ensalada verde

Espero os guste, un besote y feliz fin de semana.

11 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmmmm con lo que me gustan las quiches ,seguro que esta de muerte relenta ,te ha quedado de relujo, una pena no poder catar un trozo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las quichés y desdeluego ésta más perfecta no puede ser.
    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  3. Que ricaaaaaaa..........me llevo la idea que me parece de lo más completa y sana
    Feliz finde y besitos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Oi Maria, bt!
    Eu adoro mortadela e imagino a delícia que ficou a sua quiche. Hummmm, eu adoraria experimentar!
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pintaza Marijose, a mi también me gustan mucho las quiches, esta con las alcachofas es una maravilla, tiene un corte que quita el sentido y solo con verlo me entra el hambre...Bess

    ResponderEliminar
  6. Hola Mª José. Las quiches son un plato muy socorrido y además muy rico. Admite un sinfín de variaciones ya que pueden emplearse diversos ingredientes.
    Y los que has escogido tú son ideales. Me encanta la mortadela y también las alcachofas así que puedes imaginar como disfrutaría saboreando un trozo de esta deliciosa quiche.
    Esa masa debe estar estupenda.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Pues como relleno para una quiche de entrada es sorprendente y luego es un sí rotundo. Aunque para no trabajar mucho, yo trituraría los corazones de alcachofa para que se mezclen más en el relleno (las alcachofas me dan pereza si no es así). Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Que ricas son las quiches y esta con los ingredientes que le pusiste seguro que esta buenísima
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Ummmmm qué ricooooo, una cena perfecta, en casa nos gustan mucho los quiches. !!!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las quiches y esta se ve de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Está deliciosa esta quiche.
    Um beijo

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.